Космический флот в «Звездных войнах»: Раб I и Тысячелетний сокол

flot

Наверняка любой из нас, смотревший легендарную серию, хотя бы раз представлял себя несущимся через пространство на одном из космических кораблей. Игра Star Wars Battlefront осуществляет эти мечты, а для режиме «Эскадра» готовит особенный подарок — возможность управлять по настоящему культовыми кораблями: Рабом I и Тысячелетним соколом.

Получить их можно, если найти некоторые предметы на одной из карт «Эскадры». Причем, играющему предоставляется лишь одна попытка, по окончании которой придется вернуться в обычную свою машину, правда, при этом геймеру будет выдан еще и небольшой бонус в виде временного увеличения скорости и огневой мощи. Но даже недолгий срок пилотирования принесет играющему массу удовольствия, ведь данные корабли пока что вызывали только восторженные отзывы. Так, Раб I снабжен мощным тяжелым вооружением, в числе которого можно обнаружить протонные торпеды, ионные пушки, глушители сенсоров (помогающие незаметно передвигаться по карте и скрываться от прицеливающихся ракет).

Безусловно, эти прекрасные звездолеты делают жизнь гораздо легче, но и они могут проиграть сражение, поэтому важно постоянно быть начеку. Кроме того, подобная техника всегда привлекает повышенное внимание с вражеской стороны, ведь каждому лестно сбить подобный корабль!

Если же вы как раз являетесь одним из их преследователей, то, заметив Раба или Сокола, постарайтесь пристроиться в хвост и действовать сообща с другими играющими. А если хотите скрыться от них, постарайтесь приблизиться к поверхности планеты или залететь в ущелье — корабли героев несколько больше обычных звездолетов, поэтому им будет несколько труднее повторить ваш маневр.

Разрабатывая корабли, создатели игры старались сделать это таким образом, чтобы в результате у игроков была возможность почувствовать себя настоящими героями. И добиться подобного они пытались не только визуальными спецэффектами, но и попыткой сформировать определенные ощущения от игры. Каждый находящийся за штурвалом корабля должен переживать те же эмоции, что испытывает наблюдающий за подобными полетами и боями в кино. Возможно, это лишь благодаря особому вниманию к мелочам. Очень помогает погружению в соответствующую атмосферу и использование аудиовставок в момент нахождения определенных предметов, относящихся к кораблям героев, как, например, монолог Хана Соло.