Cоздание костюма Z7 Mech в игре Plants vs. Zombies Garden Warfare 2

rendition1.img (2)

Иногда на восприятие игры оказывают влияние даже не существенные на первый взгляд детали. А когда речь идет о ярких и динамичных шутерах, коим является Plants vs. Zombies Garden Warfare 2, то во многом успех игры складывается именно из мелких элементов.

«Нам уже приходилось пародировать Mass Effect в первой части Garden Warfare. Поэтому во время разработки второй части игры нами было принято решение сделать Grass Effect непосредственным ее элементом, – говорит художественный руководить игры Джереми Ванхузер. – команда PopCap просто обожает серию Mass Effect, поэтому мы оторвались по полной».

Обсуждение проекта студией BioWare с представителям PopCap началось на самых ранних этапах его разработки.

rendition1.img

«Нам сразу же понравилась их идея – вспоминает руководитель отдела развития и бизнес-планирования студии BioWare Крис Бэйн. – Мы давно знает, что студия PopCap относиться с особым трепетом к играм Mass Effect, что в последствии они и продемонстрировали при разработке новой Plants vs. Zombies».

Первая встреча представителей двух студий была проведена в Сан-Диего.

«Помню, как мы ярко обсуждали нашу идею с представителями BioWare на Comic-Con, — говорит Джереми Ванхузер. – И уже тогда у нас все идеально совпадало».

На подготовку ушло совсем немного времени.

«На всю подготовку ушло четыре для, – отмечает художник персонажей Рэйчел Доунинг. – В первый день мы создали исходный материал, к концу второго были готовы наброски, а в остальные два дня мы создали окончательный дизайн».

После этого команда на протяжении нескольких недель работала над созданием костюма, его внедрением в игру, а также балансировкой и тестированием. При этом самой сложной задачей оказалось гармонично вписать костюм в мир PvZGW2.

«Очень тяжело было подобрать материалы для различных частей костюма. Кроме того, нам очень хотелось, чтобы он выглядел естественно сразу в двух мира. А для этого было необходимо придумать соответствующую форму», – отмечает Доунинг.

А еще внутри костюма должен был поместиться зомби.

«Нам пришлось изрядно поработать, чтобы сделать костюм в достаточно необычных пропорциях, соответствующих вселенной Plants vs. Zombies», — рассказывает Ванхузер.

Если заядлые игроки внимательно присмотреться, то смогут отыскать немало деталей, свойственным играм студии BioWare.

«Знаменитый пояс расположен на бедренной части костюма, поэтому его легко не увидеть, – объясняет Доунинг. – При разработке пистолетов Бесенка наша команда вдохновлялась «Глушителем» М-11, а для разработки Mech мы применили «Наемник» М7».

Немало внимания уделили и шлему.

«На голове Mech имеется панель, которая в Mass Effect, как правило, располагается на спине персонажей. Мы также применили определенные элементы дизайна «Атласа». N7 — культовый знак для почитателей серии, поэтому он также расположен на костюме из PvZGW2.

rendition1.img (1)

«Логотип N7 был переделан в Z7, а еще на костюме находится отличительная красная полоса и броня из разработанных ранее игр, – сообщает Бэйн. – Оружие для костюма разрабатывалось на базе винтовки M8 и знаменитого клинка Omni».

Именно этот символ связывает поклонников с различных уголков земного шара.

«Каждый фанат Mass Effect относится к этому символу с особым трепетом, – говорит Бэйн. – И я думаю, что он связывает нас не только с Шепардом, но и всеми прошедшими через испытания игры поклонниками».

Если над проектом работает сразу несколько команд, то очень важно иметь тесные связи и постоянно ими пользоваться.

«Работать с командой PopCap очень легко. Они постоянно сообщали нам последние новости, делились идеями и наработками, – вспоминает Бэйн. – Постоянное взаимодействие позволило нам быстро добиться желанной цели».

Обе команды в восторге от того, что им удалось сделать.

«У нас получилось гармонично объединить две красивые вселенные, – говорит Ванхузер. – При этом мы не только работали вместе, но и хорошо провели время».